Produzione di pasta senza glutine - ALDO COZZI

Macchina per pasta fresca aldo cozzi
Aldo Cozzi
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Pasta senza Glutine
La produzione della pasta fresca senza glutine
La pasta fresca senza glutine è molto difficile da trovare sul mercato.
Non sono numerosi i grandi marchi specializzati in questo prodotto dedicato ai celiaci, e anche i piccoli laboratori artigianali sono piuttosto rari.
Questo perché, per produrre pasta fresca senza glutine, occorre essere dotati di una cucina esclusivamente dedicata alla preparazione di questo alimento, senza poter introdurre tracce di glutine al suo interno.
Un’altra difficoltà, per chi produce pasta fresca senza glutine, sta negli ingredienti.
La farina di riso e la farina di mais – che sono le farine comunemente più utilizzate per la produzione di prodotti senza glutine – non hanno le stesse caratteristiche organolettiche della farina di grano, la quale naturalmente non può essere utilizzata, in quanto contiene dosi elevate di glutine.
Produrre pasta fresca senza glutine è un’attività che richiede dunque tanta attenzione ed esperienza: occorre infatti trovare la giusta miscela di farine affinché la pasta non risulti gommosa né si spappoli in fase di cottura; bisogna aggiungere minime dosi di additivi che sostituiscano le proprietà addensanti e collanti del glutine; e infine c’è da adoperare una grande manualità per impastare, dare forma, chiudere e confezionare la pasta, soprattutto la pasta ripiena senza glutine.
Per questo, la produzione di buona pasta fresca senza glutine è un’operazione quasi impossibile per l’industria alimentare: le macchine non possono sostituire la mano dell’uomo, e un tentativo non potrà che portare a ottenere della pasta dal sapore chimico e non autentico.
Grazie alla nostra pluriennale esperienza maturata nella progettazione e costruzione di macchine ed impianti per pasta fresca, unita alla continua opera di ricerca, di uno staff tecnico di specialisti, siamo in grado di fornire soluzioni per rispondere con la massima efficienza alle richieste di ogni azienda.
Negli ultimi tempi abbiamo progettato e realizzato soluzioni per la produzione di pasta fresca/secca senza glutine:
Tagliatelle, Gnocchi, Lasagne,  Ravioli, Cappelletti, Pasta lunga e corta, Orecchiette,  Fusilli, Trofie ecc..
Il servizio nei confronti della Clientela parte dalla consulenza preliminare attraverso lo studio di fattibilità, passando poi alla progettazione ed alla realizzazione, fino ad arrivare alla messa in funzione.
La ALDO COZZI SAS fornisce assistenza tecnica specializzata pre e post-vendita, con personale qualificato sia per un corretto utilizzo dell’impianto, sia sotto l'aspetto della manutenzione ordinaria e straordinaria.
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