Corsi per aprire un negozio di pasta fresca
Saper preparare una perfetta pasta fresca richiede alcune competenze tecniche notevoli ed è per questo motivo che in ditta Cozzi abbiamo introdotto i corsi per aprire un negozio di pasta fresca necessari per imparare le principali tipologie di pasta, tra cui:

  •  pasta secca
  •  pasta fresca
  •  pasta all’uovo
  •  pasta da agricoltura biologica
  •  pasta al forno
  •  pasta senza glutine per i celiaci

Nel mondo esistono infinite tipologie di pasta. Solamente in Italia abbiamo più di 500 formati di pasta, senza considerare i formati regionali!

Aldo Cozzi, grazie alla sua esperienza di oltre 30 anni nel mondo della pasta come Pastaio, vi propone un corso di pasta fresca per imparare la preparazione della pasta in tutte le tipologie conosciute: pasta fresca, pasta secca, pasta all’uovo, pasta senza glutine.

Il corso per aprire un negozio di pasta fresca è rivolto a pastifici, gastronomie, ristoranti, agriturismi, take away… che desiderano intraprendere un percorso di crescita professionale nel mondo della pasta fresca e che desiderano investire su un’attività artigianale oppure vogliono ampliare le proprie conoscenze per far diventare la loro passione un lavoro.

 

Obiettivi del corso di pasta fresca

Chef Piatto di PastaNegli ultimi anni sono sempre di più i privati e aziende che investono per Aprire un Pastificio artigianale per la produzione di pasta fresca.

Il settore della pasta fresca è in continua espansione. La pasta ormai è diffusa in tutto il mondo ma non tutti sanno produrla ed abbinarla nella maniera corretta oltre che ad effettuare una conservazione adatta.

L’obiettivo dei Corsi di Pasta Fresca Aldo Cozzi è di formare una figura professionale completa sotto ogni aspetto nel mondo della pasta fresca.

 

Come è strutturato il corso di pasta fresca

Il programma del corso di pasta fresca offre ai partecipanti una visione a 360° del mondo della pasta.

Il corso è tenuto da istruttori qualificati e con un’ampia esperienza ed è strutturato nel seguente modo:

  • Storia della pasta e della materia prima
  • Lavorazioni della pasta fresca (con tutte le tipologie di farine)
  • Lavorazioni e conservazione della pasta secca
  • Pasta biologica
  • Pasta senza glutine
  • Produzione di vari formati di pasta
  • Pasta all’uovo
  • Conoscenza delle macchine per la pasta fresca, degli strumenti e delle attrezzature utilizzate per la lavorazione e la produzione della pasta
  • Conoscenza di tutte le normative CE per i macchinari del vostro pastificio
  • Conservazione della pasta (pastorizzazione, essiccazione e confezionamento)
  • Condimenti della pasta (sughi, ripieni, salse)
  • Abbinamenti e cottura della pasta (tempi di cottura, ecc…)
  • Precauzioni e normative igieniche/sanitarie (disciplinare HACCP pasta)

Noi, come tecnici pastai esperti, vi forniremo tutto il necessario e vi consiglieremo al meglio, scegliendo le macchine per pasta più adatte in base alle vostre tradizioni locali ed i prodotti più richiesti nella vostra zona.

Infine, al termine del corso ti verrà rilasciato un Attestato di Frequenza al Corso di Formazione per Pastaio ed anche l’attestato HACCP sia in ambito privato che regionale.
Per coloro che andranno all’estero gli verrà rilasciato un certificato in lingua Inglese.

 

Vieni a trovarci presso la nostra sede ed esposizione di Milano per partecipare ai nostri corsi di pasta fresca.

 

Iscriviti ai nostri corsi per Aprire un Negozio di Pasta Fresca