Saper preparare una perfetta pasta fresca richiede alcune competenze tecniche notevoli ed è per questo motivo che noi della Aldo Cozzi abbiamo introdotto i corsi per pastaio professionali necessari per imparare le principali tipologie di pasta, tra cui:

  • corso produzione pasta fresca
  • corso produzione pasta secca
  • corso produzione pasta all’uovo
  • corso produzione pasta da agricoltura biologica
  • corso produzione pasta al forno
  • corso produzione pasta senza glutine

Nel mondo esistono infinite tipologie di pasta. Solamente in Italia abbiamo più di 500 formati di pasta, senza considerare i formati regionali!

Aldo Cozzi, grazie alla sua esperienza di oltre 50 anni nel mondo della pasta come Pastaio, vi propone un corso di pasta fresca per imparare la preparazione della pasta in tutte le tipologie conosciute: pasta fresca, pasta secca, pasta all’uovo, pasta senza glutine.

Il corso per pastaio professionale è rivolto a pastifici, gastronomie, ristoranti, agriturismi, take away… che desiderano intraprendere un percorso di crescita professionale nel mondo della pasta fresca e secca e che desiderano investire su un’attività artigianale oppure vogliono ampliare le proprie conoscenze per far diventare la loro passione un lavoro.

Obiettivi del corso di pasta fresca

Chef Piatto di PastaNegli ultimi anni sono sempre di più i privati e aziende che investono per Aprire un Pastificio artigianale per la produzione di pasta fresca.

Il settore della pasta fresca è in continua espansione. La pasta ormai è diffusa in tutto il mondo ma non tutti sanno produrla ed abbinarla nella maniera corretta oltre che ad effettuare una conservazione adatta.

L’obiettivo dei Corsi di Pasta Fresca Aldo Cozzi è di formare una figura professionale completa sotto ogni aspetto nel mondo della pasta fresca.

Gli obiettivi principali del corso per pastai sono:

  • Produrre pasta fresca e ripiena per pastifici e laboratori artigianali
  • Produrre e conservare pasta fresca per ristoranti e alberghi.
  • Produrre piatti pronti di pasta, sughi, salse e condimenti per consumi in loco e per take away.

Come è strutturato il corso per pastaio

Il programma del corso di pasta fresca e secca offre ai partecipanti una visione a 360° del mondo della pasta.

Il corso è tenuto da istruttori qualificati e con un’ampia esperienza ed è strutturato nel seguente modo:

  • Partecipazione a tutte le attività pratiche in presenza, lezioni teoriche, dimostrazioni, esercitazioni didattiche
  • Accesso esclusivo alle dispense ed i ricettari
  • Pranzo e coffee break durante il periodo di corso
  • Un grembiule a marchio Aldo Cozzi
  • Attestato di frequenza
  • Accesso riservato al reparto produttivo della ditta Aldo Cozzi, con dimostrazione pratica sui macchinari

Noi, come tecnici pastai esperti, vi forniremo tutto il necessario e vi consiglieremo al meglio, scegliendo le macchine per pasta più adatte in base alle vostre tradizioni locali ed i prodotti più richiesti nella vostra zona.

 

Calendario Corsi Pasta 2023

CORSOLUOGODATA
Pasta fresca, pasta gluten free, macchinari e progetti apertura pastificio.Milano26-27-28 febbraio 2023
Pasta fresca, pasta gluten free, macchinari e progetti apertura pastificio.Milano16-17-18 aprile 2023
Pasta fresca, pasta gluten free, macchinari e progetti apertura pastificio.Milano25-26-27 giugno 2023
Pasta fresca, pasta gluten free, macchinari e progetti apertura pastificio.Milano17-18-19 settembre 2023
Pasta fresca, pasta gluten free, macchinari e progetti apertura pastificio.Milano19-20-21 novembre 2023

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ISCRIVITI AL CORSO PER PASTAIO PROFESSIONALE


    Indicazioni per raggiungerci
    Siamo a 10 minuti dall’aeroporto Malpensa.
    Uscita autostrada Legnano

    Hotel e Taxi
    Per il pernottamento abbiamo a disposizione tariffe convenienti presso nostro hotel convenzionato.
    Vi forniremo tutte le indicazioni per raggiungerci una volta arrivati in Aeroporto o Stazione.

    Sommario
    Corso per Pastaio
    Corso per Pastaio
    Milano, Parabiago
    Aldo Cozzi, Via A. Grandi, 4,Milano, Parabiago,Italia-20015
    Descrizione
    Corso Professionale per "Mastro Pastaio". Tre giornate "full immersion" nel mondo della pasta fresca, secca e senza glutine. Una grande opportunità per coloro che desiderano aprire un pastificio.