Linee, impianti e macchine per la produzione di pasta secca

Processo produzione pasta secca

Le nostre linee ed impianti per pasta secca hanno in comune, assieme a quelle per pasta fresca, diversi criteri di progettazione, tra cui:

  • Semplicità di utilizzo
  • Affidabilità
  • Innovative e tecnologiche

Questi sono i 3 punti fondamentali che la Ditta Cozzi di pone alla progettazione ed alla realizzazione delle proprie macchine per pasta.

Disponiamo di linee e macchine per pasta secca adatte ad ogni esigenza e di ogni capacità produttiva. Grazie alla nostra esperienza acquisita sul campo possiamo fornirvi una soluzione per aprire un pastificio completo per la produzione di pasta secca o per produrre pasta secca nelle aziende agricole.

Le linee per pasta secca ALDO COZZI vi garantiscono un ottimo prodotto, mantenendo tutte le proprietà della pasta, riducendo al minimo il consumo energetico ed i tempi di essiccazione.

 

Ma perché scegliere una linea per pasta secca ALDO COZZI?

  • La pasta viene mantenuta come tradizione e con un sapore inalterato
  • La pasta mantiene il colore naturale
  • Risparmio dell’energia elettrica e termica
  • Possibilità di produrre vari formati di pasta
  • Macchinari semplici e sicuri
  • Manutenzione minima
  • Progettate per durare nel tempo

Da oltre 40 anni ci occupiamo della progettazione e della realizzazione di linee e macchine per pasta secca, fornendoVi tutto il necessario per cominciare a produrre pasta secca, dall’insegnamento all’utilizzo dei macchinari fino alla produzione di una pasta secca perfetta.

 

Le macchine per produrre pasta secca

 

Pressa per pasta fresca doppia vasca modello PC 110Presse impastatrici ed estrusori

Le presse sono macchine adatte a produrre pasta estrusa con l’ausilio di trafile in bronzo. Macchine professionali ed automatiche in grado di produrre pasta secca, sia corta che lunga.

Macchine a doppia vasca, con velocità di taglio regolabile, progettate per essere facili da pulire ed utilizzare.
La nostra gamma di presse per pasta secca sono in grado di produrre da 50 a 300 Kg/h di pasta.

 

 

 

Sfogliatrici automatiche usateSfogliatrici automatiche

Macchine professionali per produrre pasta sfoglia di diversi formati. Le sfogliatrici automatiche sono dotate di taglierine per produrre qualsiasi formato di pasta: tagliatelle, spaghetti, tagliolini, sfoglia per lasagne, ecc…
Disponiamo di sfogliatrici automatiche per produzioni da 50 Kg/h fino a 300 Kg/h.

 

 

 

 

Trabatto per pasta - Aldo Cozzi Sas

Trabatto pre-essiccatoio

Il trabatto è necessario per dare una pre-asciugatura alla pasta fresca.
Con i trabatti si possono asciugare paste fresche, corte, lunghe, ripiene, pastorizzate, gnocchi, ecc…
Il macchinario è in grado di asciugare superficialmente il prodotto mantenendo le proprietà di freschezza.
In questo modo possiamo essiccarlo e confezionarlo in maniera più semplice, prolungando anche la conservazione.

 

 

Essiccatoio Aldo Cozzi Sas

Essiccatoio statico

Con gli essiccatoi statici possiamo incartare od essiccare paste corte, lunghe e ripiene.
La pasta viene essiccata e garantita secondo le norme CE 2 anni.
Tutti gli essiccatoi sono corredati di un quadro elettronico con PLC a bordo, che permette di regolare ed impostare tutti gli aspetti tecnici dell’essiccazione, tra cui la temperatura, umidità, ventilazione e tempi di essiccazione.
Disponiamo di essiccatoi con capacità per ciclo di essiccazione fino a 400 Kg.

 

 

Pesatrice automatica pastaPesatrice automatica

Macchina pesatrice completamente automatica, per ottimizzare i tempi necessari per la pesatura.
Pesatrice adatta per pasta corta. Una soluzione ideale per formare, riempire e chiudere sacchetti di varie dimensioni.

Buona velocità di confezionamento e facilità di manutenzione. Regolabile in base alla macchina per pasta.

 

 

 

Confezionatrice automatica

Anch’esse completamente automatiche. Innovative e tecnologiche.
Adatte al confezionamento di qualsiasi prodotto alimentare, tra cui pasta secca, pasta ripiena, ecc…

Macchine confezionatrici adatte ad ogni esigenza, sia come capacità di produzione che come prodotto.

 

 

 

I formati di pasta secca producibili

Catalogo formati di pasta trafilatiCatalogo formati di pasta trafilatiCatalogo formati di pasta trafilati

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Catalogo formati di pasta fresca trafilata