Produrre pasta secca nelle aziende agricole

Dal Grano alla Pasta Secca: produrre pasta secca nelle aziende agricole

Da oggi potete produrre pasta secca anche nelle vostre aziende agricole.

Una soluzione adatta a chi vuole trasformare il proprio raccolto di cereali e legumi in pasta secca. Tutto questo grazie alle nostre soluzioni che vi permetteranno produrre pasta secca dal grano.

Dai macchinari tradizionali ma innovativi come il Molino a pietra usato per la macinazione, alla produzione della pasta, fino all’essiccazione e il confezionamento della stessa.

 

La Macinazione del grano

La lavorazione semi-integrale del chicco con molino a pietra permette di pulire fino all’ultima fibra, ma gli lascia uno strato in più rispetto alla tradizionale semola, esaltandone e non intaccando le qualità organolettiche e di digeribilità.

 

Lavorazione della semola

La semola viene poi lavorata per circa 20 minuti tramite la pressa impastatrice. L’impasto così creato prende forma tramite le trafile nei vari formati scelti.

Tutta questa fase viene fatta ad una temperatura controllata per non alterare la qualità della pasta. 

Pressa per la lavorazione della semola PC 110 DV
Pressa impastatrice ed estrusore

Pressa per pasta fresca doppia vasca modello PC 110 Pressa per pasta fresca doppia vasca modello PC 110 Pressa per pasta fresca doppia vasca modello PC 110

 

Trafilatura della pasta

Grazie all’uso delle trafile possiamo dare la forma che vogliamo alla Pasta.

La trafilatura al bronzo dona alla pasta un inconfondibile colore, una consistenza corposa ed una particolare ruvidità per assorbire meglio i condimenti e per valorizzarne il sapore.

La pasta trafilata viene stesa su telai, e caricata sui carrelli per la successiva fase di essiccazione.

pasta secca su telai essiccatoio

 

Essiccazione della pasta

Dare il giusto tempo alla pasta affinché sprigioni il suo sapore e acquisti la giusta consistenza e porosità è fondamentale: senza fretta e seguendo i tempi della natura. L’essiccazione avviene lentamente controllando ventilazione, temperatura, umidità e tempi.

Essiccatoi per pasta usatiCarrello per l'essiccazione di pasta lunghe

 

Confezionamento della pasta

Dopo la lenta fase del riposo della pasta, si pesa e si confeziona la pasta.

Colori e sapori saranno pronti per le vostre tavole.

Molino a macine in pietra Confezionatrice pasta Ravioli confezionati

 

 

Contattaci per cominciare a produrre pasta secca nella tua azienda agricola

Compila il seguente modulo per avere un preventivo dei macchinari e conoscere tutti gli incentivi regionali/statali per l’acquisto dei macchinari per la produzione di pasta fresca e secca.

 


65

Altre news correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scarica ora il Catalogo macchine per pasta fresca ed impianti per pastifici Aldo Cozzi